aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Еще тыков



Это трихозант, отдельный вид, относящийся к семейству тыквенных. У него небольшие очень нарядные цветочки-снежинки и сейчас растут плоды - вытянутые длинные полосатые огурцы. Растим мы его в первый раз и надеемся, что первый год у нас с ним - притирочный, а дальше из своих семян он будет расти еще лучше. Свои семена собрать надеемся, завязалось некоторое количество плодов, надо надеяться, что они вызреют. Трихозант считается очень теплолюбивым, и этот год ему весьма подошел - изменения климата ему явно на пользу! Надеемся, что приживется у нас.


Корнелл Деликата и Деликата Цеппелин - два новых сорта, подобных классической Деликате Хани боат. Изначальный сорт, Деликата хани боат, относится к довольно поздним сортам. И селекционеры в разных концах мира работают над тем, чтобы сделать его более ранним. И это у них удается! Мы уже растили сорт Канди стик деликата, он уже был несколько более ранним, а теперь Корнелл Деликата и Цеппелин стали еще более ранними. В общем, молодцы селекционеры! Мы в этом году растим все четыре деликатных сорта, и разницу видим ощутимую. У Корнелл Деликаты обещают еще и повышенную сладость, но оценить мы это сможем только когда соберем и распробуем урожай.


Квалити, новый для нас, но довольно стары й сорт. Это - улучшенная версия Грин делишес. Раннего созревания. Обещают особо сладкую суховатую мякоть и отличное долгое время хранения плодов. У нас растет очень хорошо, формирует много плодов по 4-5 кг. Ожидаем значительный урожай.









Ловер Сальмон Ривер (Lower Salmon River, тыква с нижней лососевой реки). Но она не только с лососевой реки, - у нее и цвет тоже нежный лососевый. Очень удачная красивая тыква, от индейцев штата Айдахо.
Обещают толстую плотную сладкую мякоть и долгое хранение. Плоды до 7 кг, в среднем около 5 кг. Растения плетистые и очень урожайные. Ранняя. Вкус скоро проверим!







Тыква Немецкая. Тоже ранняя. Очень впечатляюще разрослись кусты и нарастили множество тыкв. Тыквы с розовой шкуркой, все как один стандартной формы и размера (знаменитое немецкое качество!). На вкус еще не пробовали.









Мускатная тыква Непальский мускат. Средне-поздняя тыква, сейчас еще зреет своими красивыми удлиненными плодами. Плоды будут, похоже, по 4-5 кг, Информации по сорту почти нет, окончательные размеры и вкус уточним позже, когда соберем урожай.








Тыква Терон. Пишут, что вырастает огромной, до 20 кг, с очень толстой оранжевой сладкой мякотью. Когда мы еще могли к ней подобраться, чтобы сфотографировать, она еще не тянула на 20 кг. А сейчас мы до нее просто не доберемся. Так что ждем, что получится - и ждать осталось уже немного!









Тыква Уте индиан. Мы пробовали уже растить ее, и первая попытка была неудачной. Посадили во второй раз, и все получилось! Тыквы - голубо-серокорые тюрбанчики, очень привлекательные. Урожайная, ранняя тыква. Вкус скоро посмотрим. Плоды около 5 кг.



Tags: 2021, август, новые сорта, тыквенные
Subscribe

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments