aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Тыквы-гиганты

Тыквам остался расти только месяц! Но они этого как будто не чувствуют и продолжают расти дальше и дальше. Лишь некоторые сорта, из самых ранних, начинают показывать признаки старения и усталости на листьях. 

Тыква Большой Макс. Фото не передает его настоящего размера, к тому плод продолжает увеличиваться в размерах. Он уже, наверное, метр в диаметре, и потрошить его на семена придется прямо на грядке, его уже, похоже, никто не сможет поднять или даже далеко откатить. Он у нас рос уже несколькими годами раньше, но не настолько.
Очень красивая тыква, которую растят для всяких конкурсов гигантских тыкв. Если ее правильно подкармливать, то вырастет еще больше. Хотя, конечно, для тыкв-рекорсменов и семена нужны особенные, от гигантских родителей.

Вкус у нее, однако, самый простой, не выдающийся, а вот красота и размеры...





Амиш Пай тоже удивил. В прошлом году он "не шмог", - зацвел слишком поздно, плоды были мелкие, семена не вызрели. Прошлый год на тыквы был не особо удачный. В этом году Амиш Пай - герой.Зацвел рано. Огромные тыквы. Пытается продолжать цвести и завязывать. Вот у него, помимо размера, еще и вкус отличный, запомнился. Очень достойная тыква.








Крон-принц - тыква, с которой много непонятного. В разных источниках указывается разная информация по сорту, часто противоречивая. Иногда говорится, что это гибрид, иногда - что другое название для Свит мит (нет, Свит мит у нас тоже есть, он другой). Мы растим ее в третий раз, расщепления признаков не видим и начинаем считать его очень удачным сортом.
Внутри он очень мясистый и сладкий. Достойная тыква, очень и очень.







Золотой Кушо. Это - микста, довольно редкий в России вид тыкв. Мы ожидали, что Золотой Кушо - тот же самый Кушо оранжевый, который мы уже растили несколько раз. Не было конца удивлению, когда вместо ожидаемого куста оно начало расти в длину. Одно растение разрослось огромными плетями и наростило несколько огромного размера и очень красивых золотых тыкв. Очевидно, это другой сорт, что не может не радовать!





Тыква Одна совсем лишняя. Когда-то давно она у нас уже росла. Фото неспелой тыквы не впечатляет (но другого нет пока), а вообще она будет с ярко-красной сеточкой, напоминающей глаз алкаша, который выпил "одну совсем лишнюю". Ждем, кога тыква окрасится в положенный ей цвет.
Внутри, насколько помнится, у нее очень тонкий слой бледной мякоти, почти без вкуса. Сорт выводился для визуального наслаждения и изумления народа, и селекционерам это удалось!
Tags: 2021, август, новые сорта, тыквенные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments