aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Виды на урожай



Бататовые Кущи с радостью рапортуют об окончании сезона опыления тыкв! Ура! Мы выращиваем множество сортов (эээ... вроде больше 120 сортов было этой весной - попробуйте только вообразить такое число! А ведь каждого сорта не одно и не два растения выращиваем, временами и по десять!) и опыляем их вручную, чтобы пчелы не перепутали нам все сорта. Опыление было главным занятием июля, ни на что другое не оставляющим времени. Как это делается у нас, мы рассказывали раньше и еще раз. Однако!!! Заморачиваться с опылением надо только, если вы собираетесь собирать свои собственные семена и желаете сохранить сорт. Если вам сорт не важен, то просто сделать урожай на еду могут и пчелы. Нам-то важен именно сорт, хотя и плоды найдется кому съесть!

Опыления - весьма интересное занятие, но под конец, честно сказать, уже несколько притомившее всех. Но на что не пойдешь ради прекрасных тыкв, любимого овоща Бататовых Кущ! А их у нас в этом году есть! Урожай ожидается прямо-таки невероятный, мы такого еще не видели. Осенью планируем весьма значительное обновление тыквенного каталога и пополнение позиций, которые сейчас отсутствуют. Если, конечно, на нас не нападут ранние морозы, ураганы, потопы, грады и прочие ужасы. Что исключать тоже нельзя (хотя статистика последних лет - за нас!).

Урожай зреет и радует. Хотя есть отстающие, а некоторые даже еще не пытались цвести. Но если у нас, на югах, что-то не растет, то и для более северных регионов актуальность таких сортов падает. Поэтому - отстающие отстают и удаляются, уступая дорогу - более ранним!


Арикара - сорт от американских индейцев племени Арикара (неожиданно, правда? :) ). Очень ранний родственник Хаббардов, прекрасно завязывается и быстро растет. В идеальных условиях сроки урожая указывают 80 дней, это даже раньше некоторых сортов томатов. Тыквы очень красивые и ровные. По красоте - одни из самых прекрасных. На вкус будем пробовать уже позже, после сбора урожая. Расскажем.






Василиса - кустовой сорт, мы его растили в первый раз в прошлом году. Но в этом году он урожаен невероятно. Возможно, несколько адаптировался к нашим условиям. В этом году тыквы лежат на тыквах в несколько рядов, в прошлом году такого не было. А это значит, что будут и семена!







Голд наггет всегда был рекордсменом по урожайности, но в этом году превзошел сам себя. Фото сделано некоторое время назад, с тех пор все выросло гораздо сильнее. Каждый уважающий себя огородник должен иметь у себя такой сорт. Он ранний, порционный, урожайный, красивый и вкусный, не приходится выбирать что-то одно из списка.






Пока представляем всего несколько сортов, из самых-самых ранних. К концу лета покажем и остальные сорта. Есть очень приятные сюрпризы, готовьтесь.
Tags: 2021, июль, новые сорта, тыквенные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments