aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Мини-тыковки - Мунчкин, Китайская мини и Джек-би-литтл




Многим людям нравится все "мини", и это может служить оправданием оставшейся с детства тяги к игрушкам, - и вот взрослые дяди и тети собирают коллекции машинок, шьют одежды куклам, прячут в карманы желуди и каштаны и умиляются мини-тыквам. Эти тыквы не превышают 10 см в диаметре и отлично лежат в ладони, вызывая смешанные чувства ностальгии и восхищения совершенством природы, сотворившей самые разные тыквы - от таких крошечных до неподъемных 300 кг (такие тоже растят, да!). То есть самые мелкие отличаются от самых крупных в 1500 раз.

Мини-тыквы - идеальное осеннее украшение для городской квартиры, и даже если вы не празднуете Хеллоуин, то они своей жизнерадостной расцветкой и идеальными формами, не занимая лишнего места, создадут в доме ощущение праздника. Даже если за окном уже давно пасмурно и слякотно. Если тыквы хорошо вызрели на плети, они могут отлично храниться несколько месяцев, а то и год, а может быть, и вечность, радуя упавший на них взгляд. Если не вызрели - все равно пролежат два-три месяца.

Тыквы эти очень плодовиты, так что вырастив их, украсить вы сможете не только свою квартиру, но и одарить всех своих хороших знакомых неожиданными тыквенными подарками. Плохие знакомые такого подарка не заслужили, пусть исправляются.

Мини-тыквы относятся к семейству Cucurbita pepo, т.е. тыква твердокорая. В это же семейство относятся кабачки. Все три сорта, имеющиеся у нас, растут с небольшими (до 3х метров) плетями, на которых почти в каждом междоузлии завязываются тыковки. Белая тыква Китайская мини, как и Джек би Литтл - не самые ранние, они у нас начинают завязываться только в июле, а вот Мунчкин специально вывели как ранний сорт, и действительно, завязывать плоды он начинает недели на 3 раньше. В зрелом виде его плоды оранжевые, но в раннем возрасте на них заметны желтые полосы на желтом фоне. Когда тыква созревает, полоски становятся практически незаметными. Все три сорта отращивают примерно одинаковые по весу тыквы до 200 гр. весом, отлично подходят для детских игр и тадам! они еще и съедобные! Начиная с самого молодого возраста их можно использовать как кабачки, а зрелые можно мини-фаршировать мини-начинками по вашему выбору. Получается вкусно, вкус тыковок напоминает вкус желудевых тыкв. Или же, одна тыква отлично подойдет для одной порции супа одинокой девушки, следящей за своей фигурой.

В общем, тыковки эти - мастера на все руки, прекрасные снаружи и замечательные внутри, совершенно универсальны в применении, и любят их все, и старые, и малые, и оптимисты, и пессимисты. Такая тыква - замечательный компаньон на все случаи жизни, никогда не выдает ничьих секретов, и не возражает, даже когда ее едят.
Tags: 2019, новые сорта, октябрь, семена, тыквенные
Subscribe

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments