?

Log in

No account? Create an account
Бататовые Кущи

Бататовые Кущи

мир обычных экзотов

Previous Entry Share Next Entry
А вот еще какую красоту можно сотворить с декоративными тыквами!
Бататовые Кущи
aadvark
Необыкновенная красота получается из декоративных тыкв! Вот что могут сделать руки мастера с тыквой! Этот конкретный сорт - Декоративная Груша.

Мастер - webgarden




  • 1
Вам спасибо! Мы сподобились пока только вот на такое - https://aadvark.livejournal.com/64543.html

Я вот подумала, если бы у меня хватило ума столько выращивать тыкв, как вы, я бы на поток дело поставила наверное - продаваться неплохо должны по идее расписные тыквы ведь. Только бодливой корове бог рогов не дает) У меня и сада-то нет.

Вот сразу видно правильного человека! А мы в этом году огромный урожай декоративных тыкв под снегом оставили - ибо некуда уже девать было. Все не раскрасишь и из глуши нашей далеко не вывезешь :)).

Давайте скооперируемся))

Дык а как? По-моему, это как раз тот случай, когда за морем телушка - полушка, а везти ее - ой.

Так идея спонтанно пришла) У меня вот так - сперва идея выскакивает - потом только начинаю думать, насколько она умная.
Я уехала далеко от всех друзей, и в новом городе нет знакомых огородников. Как-то видела однажды на рынке декоративные тыквы продавали. На мой взгляд вполне дешево. Но не догадалась купить для росписи. Потом пошла, а уже их нет. Я на пенсию как вышла, так сразу стало понятно, что мои руки не для скуки и надо срочно чем-то заняться полезным. Огородничество - это не для меня. А вот декоративка - это моё. Надо покумекать)


В принципе, пару-тройку кустов декоративных воткнуть - это вроде как и не огородничество, а так, пусть сами растут и пчелки их опыляют :))

Где воткнуть? На балконе? Земли тыкве много надо - я пробовала ведь. Целое ведро на одну плеть тыквы - и то смогла вырастить лишь 5 тыковок маленьких - на большее сил не хватило. Овчинка выделки не стоит. У меня на балконе много растений кроме тыкв. А в цветнике урожай без меня кто-нибудь соберет)

Ну да - где-то не хватает, где-то избыток )). А телепортацию пока не изобрели.

а у этих тыковок корка твёрдая когда высохнут? Стаканчик плучится сделать? По типу калабаса для мате?

Конкретно такие (декоративная груша) у меня стояли до весны, а потом все-таки размягчались и портились. Твердая кора у лагенарий, типа таких - http://bataty.ru/wp-content/uploads/2017/09/Tyikva-Lagenariya.jpg . Из лагенарий получаются прекрасные сосуды. Для мате используют именно такие лагенарии.

Я видел только большие плоды лагенарии. Знаете как получить мелкие тыковки?

"маленький" и "большой" - понятия растяжимые. Размер будет зависеть и от сорта, и от условий роста, и от возраста плода.
Бутылочная лагенария, которая есть в нашем каталоге, отращивает плоды, чья нижняя круглая часть вместила бы от 200мл воды до литра, наверное. Много это или мало - не знаю.
Лагенария Тамбули отращивает длинные дубины разного диаметра. Объем будет зависеть от того, на какой высоте обрезать их - от того же литра до ведра. Если в молодом возрасте обвязать плоды крепкой веревкой, можно получить узорные формы всякие.

А есть лагенарии, высота которых от 4 до 10 см, мы их на следующий год посадим.

У меня семена собраны из тыквы примерно 1,5-2 литра объёмомм, сами понимаете, стаканчик для Гуливера получится. А на семена мелкоплодной лагенарии я уже в очереди :)

Ок, осталось посадить и вырастить :)). И посмотреть, не окажется ли она слишком мелкой.

Красота! Висит груша, нельзя скушать - ответ: новогодняя елка! :))

  • 1