aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Китайская мини-тыква и Декоративная смесь тыкв



Бататовые Кущи нашли себе новое развлечение на зиму.Огромный урожай декоративных мини-тыкв вне опасности!

Мини-тыквы (наш сорт называется Китайская мини, мы подозреваем, что это то же самое, что и сорт Беби Бу) прекрасно подходят для разного рода разукрашиваний. На их белой или кремоватой поверхности отлично рисуют любые шариковые ручки и обычные фломастеры, открывая простор для фантазии. Насколько мы знаем, акриловые краски тоже ложатся прекрасно (сами не пробовали). Разрисованные тыквы будут украшением не только на Хеллоуин, но и на быстро приближащийся Новый год.

Это - Китайская мини, супер-урожайная декоративная тыковка. Имеет все формы и пропорции огромной тыквы при игрушечных размерах, на ладони легко помещается сразу несколько.

Китайская мини растет сначала в качестве куста, а в августе выпускает во все стороны среднедлинные плети, где в каждом междоузлии завязывается по тыковке. Уже после уборки поля мы то там, то тут отыскивали затерявшиеся тыковки.




А это часть нашего урожая декоративных тыкв в этом году. Не удержусь, покажу их еще раз. Справа - Китайские мини, все остальное - декоративная смесь. Каждую очень приятно держать в руках или видеть на полочке.






Это - разнообразие декоративных, бородавчатых и ребристых, плоских и вытянутых.
У декоративных тыкв небольшого размера кусты с тонкими плетями, которые тянутся во все стороны. Им не надо наращивать съедобную сладкую массу, поэтому продуктивность их зашкаливает. Завязываться тыквы продолжают до самых морозов, на одном кусту вырастают десятки тыковок.





Это - декоративные из смеси поближе. Часть наших тыкв, кстати, попала в художественную школу в виде арт-объектов для практики начинающих живописцев! Их будут рисовать, так что в скором времени на полотнах в запасниках Третьяковки и Эрмитажа, возможно, появятся и наши простые деревенские декоративные тыковки. Однозначно, некоторым везет в плане карьерного роста.


Еще декоративных тыкв
Tags: 2018, новые сорта, ноябрь, тыквенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments