aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Тыква Криоула Патака



Новый гость нашего каталога - тыква от южно-американских индейцев под названием Криоула Патака.Это не проверенный сорт, а местная вариация, поэтому в форме плодов наблюдаются расхождения. Объединяет эту вариацию светло-серый цвет шкуры, красивая ребристость и огромные размеры. Это реально тыква-гигант. Начиная с куста с огромными листьями, который вырос у нас выше пояса. Потом куст начинает пускать плети, которые несколько ниже основного куста, но все равно возвышаются над другими тыквами. Имейте это в виду при выборе места для посадки.





Завязи тоже формирует огромные с самого начала, и цветки тоже огромные. Плоды завязывает во множестве. Мы сначала пытались обрывать лишние, а потом махнули рукой и пустили все на самотек. В среднем получилось по 2 тыквы с растения, каждая - больше 10 кг. Пара тыкв была около 20 кг, другие - около 10-15 кг. Форма плода варьирует, бывают плоды округлые и удлиненные. Форму плода можно увидеть еще на стадии женского цветка - форма завязи отличается у разных типов плодов.




Несмотря на свои необъятные размеры, зрелые тыквы режутся легко, шкурка у них не очень жесткая, мякоть сладкая и влажная, и ее действительно много. Кошка, поставленная на тыкву для масштаба - сама не маленькая, потянет кил на шесть. Выступает в роли фотомодели впервые, поэтому волнуется.
Tags: 2018, новые сорта, сентябрь, тыквенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments