?

Log in

No account? Create an account
Бататовые Кущи

Бататовые Кущи

мир обычных экзотов

Previous Entry Share Next Entry
Тыква Криоула Патака
Бататовые Кущи
aadvark


Новый гость нашего каталога - тыква от южно-американских индейцев под названием Криоула Патака.Это не проверенный сорт, а местная вариация, поэтому в форме плодов наблюдаются расхождения. Объединяет эту вариацию светло-серый цвет шкуры, красивая ребристость и огромные размеры. Это реально тыква-гигант. Начиная с куста с огромными листьями, который вырос у нас выше пояса. Потом куст начинает пускать плети, которые несколько ниже основного куста, но все равно возвышаются над другими тыквами. Имейте это в виду при выборе места для посадки.





Завязи тоже формирует огромные с самого начала, и цветки тоже огромные. Плоды завязывает во множестве. Мы сначала пытались обрывать лишние, а потом махнули рукой и пустили все на самотек. В среднем получилось по 2 тыквы с растения, каждая - больше 10 кг. Пара тыкв была около 20 кг, другие - около 10-15 кг. Форма плода варьирует, бывают плоды округлые и удлиненные. Форму плода можно увидеть еще на стадии женского цветка - форма завязи отличается у разных типов плодов.




Несмотря на свои необъятные размеры, зрелые тыквы режутся легко, шкурка у них не очень жесткая, мякоть сладкая и влажная, и ее действительно много. Кошка, поставленная на тыкву для масштаба - сама не маленькая, потянет кил на шесть. Выступает в роли фотомодели впервые, поэтому волнуется.

  • 1
Кошка на тыкве чудесная))) И тыква тоже)))

Спасибо! Кошка - тоже местная вариация "под енота" (за неимением енотов).

Какой чудо! Очень красивая тыква!

Очень красивая, да! И тяжелее большинства других тыкв сходных объемов, - потому что слой мякоти толстенный!

У нас-то, наверное, такая огромная не вырастет. Надо подумать. Сколько у Вас всякой новой красоты, глаза просто разбегаются.

Да, вполне возможно, что ей понравилось в этом году. Но огромным кустом эта тыква была с самого начала, пока даже еще было неочевидно, что лето будет столь солнечное и теплое.

Тыквам мы сами радуемся каждый день на поле. Особое визуальное удовольствие, когда они уже собраны в кучу, прямо концентрат красоты.

Очень симпатичная тыква. Такую хочется вырастить хотябы для эстетического удовольствия. А как со сладостью и крахмалистостью у нее?


Да, красива. Но тяжела :)). Сладость у нее на уровне. В этом году все тыквы у нас успели набрать свою сладость по максимуму, наверное. Отличный был для них год. Крахмалистость не очень, мякоть скорее влажная и сладкая.

  • 1