aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Тыква Норт Джорджия



Этот сорт мы сажали в этом году впервые. Его описывают, как уменьшенную и более элегантно-удлиненную форму Розового Банана, но по размерам выросших тыкв этого мы сказать не можем! Почти все Норт Джорджии были больше 10 кг, и всего пара была около 7 кг, что примерно равно весу Розового Банана.

Этот сорт - родственнник и еще одного розовоплодного бананого сорта, Канди Ростера, от которого он и произошел. Название получил от американского штата, где этот сорт вывели. Норт Джорджия в переводе означает Северная Джорджия.

С момента завязывания плоды Норт Джорджии отличаются элегантным изгибом. Завязей формирует множество, очень мало скидывал незавязавшимися, на одном растении формируется большое количество плодов. Завязывать плоды пытался до конца августа, и только совсем уже холодные ночи смогли охладить его пыл. Так что сорт этот очень урожаен.





Мякоть плода ярко-желто-оранжевая, плотная, высокого качества. Семенная камера очень узкая и маленькая идет вдоль всего плода. Все остальное - чистая мякоть!








Норт Джорджия относится к виду тыквы крупноплодной, Cucurbita maxima, однако листья у него пестрые, как это свойственно мускатным тыквам и некоторым кабачкам. До этого мы не встречали крупноплодных тыкв с такими листьями. Эта характерная особенность листа, а также изогнутый плод с синим кончиком являются отличительными признаками сорта.
Растение образует длинные плети и расползается далеко от места посадки, что надо иметь в виду при их планировании.




Одно из высаженных растений Норт Джорджии образовало плод, который с самого начала отличался по цвету от всех остальных! Когда он созрел полностью, оказалось, что у нас в руках замечательная находка! Основной цвет этого плода более интенсивно-красный, и на нем светло-розовые и зеленые полоски.
Его семена мы соберем отдельно и на следующий год попытаемся провести само-опыление для закрепления признака. Так что вполне возможно, семена из этого плода будут родоначальниками нового удивительно красивого и необычного сорта.



Тыква Норт Джорджия - очень достойное пополнение в нашей тыквенной коллекции, прошу любить и жаловать!
Tags: 2018, новые сорта, сентябрь, тыквенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments