Бататовые Кущи

Бататовые Кущи

мир обычных экзотов

Previous Entry Share Next Entry
Еще тыков!!! Гастрономический фестиваль "Золотая осень"
Бататовые Кущи
aadvark
Оригинал взят у galenel в Гастрономический фестиваль "Золотая осень"
Обычно мы стараемся держаться подальше от городских праздников, но ради "Золотой осени" сделали исключение. Я захотела посмотреть на разукрашенные тыквы, а Рана заинтересовал вкусный сыр.



Мы побывали сегодня на трех площадках - Манежной площади, кубанской ярмарке возле Охотного ряда и на Тверской площади, поскольку это все близко.


На Манежной площади разместились композиции из тыкв. Тыквы резные, тыквы расписные, тыквенные фигуры.









Тыквенные люди и звери:











Роспись по тыквам:







А некоторые тыквы сами такие декоративные, что их и расписывать не надо.



Роспись в сочетании с резьбой:







На кубанской ярмарке, которая совсем рядом, тоже были тыквы. Тыквенные дома, деревья и даже рояль в кустах.









А еще там был огромный самовар, хор и много вкусной еды:



И сувениры. Мне вот нравится тарелка с пельмешками.



Очень приятно, что на фестивале нет давки. Народу столько, сколько надо. И еще на каждой площадке живая музыка очень неплохого качества. Тут пел кубанский веселый хор, а на Тверской площадке струнное трио играло Моцарта. Создавали атмосферу праздника.

Сырные ларьки есть на кубанской ярмарке и на Тверской площади. Везде можно попробовать то, что вам интересно. Но дегустация организована грамотно: сыр не выставляют в тарелках, иначе его бездумно и безвольно сожрут. Надо подойти и заявить, что ты хочешь попробовать определенный сорт, тогда всё будет.
Фестиваль наглядно нам продемонстрировал, что вкусный отечественный сыр у нас есть. И его даже способны выдержать в правильных условиях нужное время. И даже соблюсти все плесневые технологии :-)
Есть только две проблемы: хороший сыр стоит по-европейски и многие хозяйства не пускают в Москву.


А вот наша вкусная добыча:




Тут варенье из тыквы с мятой и пять видов сыра. В коробочке мягкие козьи сыры из Подольского района. "Лефкадия" в рекламе не нуждается, но этот твердый сыр до московских магазинов не доезжает. Веревочкой перевязан замечательный "реблошонс" из Одинцова (мягкий сыр наподобие бри), а еще тут адыгейский сыр из топленого молока.
На обратном пути мы еще на рынок за медом зашли, так что получилось вот так:



Малиновый мед сейчас очень популярен и мы спросили, как этот крем-мед делают-то? Неужто взбивают? Пасечник повеселился, рассказал, как он спалил макиту, экспериментируя и пытаясь взбить партию меда. Оказывается, мед просто остужают при правильной температуре до +10, и он приобретает такую консистенцию. Чаще всего в крем-мед что-то добавляют. Розовый - с малиной, зеленый - с прополисом, светло-коричневый - с кедровой живицей.

На обед срочно пришлось запечь тыкву, которая была закуплена раньше, и съесть ее с сыром. А точнее, с сырами :-)



Если что, фестиваль продлится еще неделю. Категорически рекомендую.

  • 1
пробовали делать сыр сами? это волшебство )

нет, мы не делаем сыр :)). Мы тыквы растим :))).

попробуйте! вам понравится! ) например зимой ) зимой тыквы не растут )

все может быть... :о))) спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account