Бататовые Кущи

Бататовые Кущи

мир обычных экзотов

Previous Entry Share Next Entry
Безудержное хвастовство перцем Паланичко Чудо
Бататовые Кущи
aadvark


Какой у нас перец! Нет, КАКОЙ у нас перец! Прекрасный урожай Паланичко Чудо. Слов нет, это действительно наилучший сорт вообще. Бататовые Кущи переходят на него полностью, - рядом с ним ничего выстоять не может. Паланичко чудо далеко, далеко впереди по всем параметрам. Урожайность, размер, сочность, сладость.

Часть урожая. Сначала перцы стояли типа лысой пальмы с немножко листьев на верхушке и висящими по 2-3 огромных плода на растение. Как только включили лето во второй половине июля, перцы пошли колоситься, нарастили зеленой массы и завязали по множеству небольших перчиков второй волны. Думаю, они выспеть уже не успеют, скорее всего, но Паланичко чудо даже в технической спелости СУПЕР сочный и сладкий. Так что ждет нас еще и вторая волна более позднего урожая. Было бы лето потеплее, покраснеть успела бы и она.




Толщина стенки. ОГО-ГО. Сам перец в руке дает ощущение весьма весомого настоящего груза.







Первая партия лечо. Рецепт примерно такой , без морковки, сахара - минимум. Дегустация показала, - что это ЛУЧШЕ в стотыщпицот раз знаменитого "Глобуса" советских времен. Полный экстаз. И на примере этого лечо совершенно очевидно, что перец в нем - главное. Никаким болгарским перцем не заменишь наилучший перец для самого замечательного лечо. И этот перец - Паланичко Чудо.



На очереди - вторая партия лечо. Для него ободрали все плоды в технической спелости, чтобы дать возможность максимально дозреть второй волне перцев. Пофиг все кризисы с таким продуктом.

  • 1
Я не удержалась, и посадила пару штучек паланичко, хоть и поздно уже было. Но перцы на нем завязались, т.е. если их посадить во время, то в нашем климате он пойдет. Пока у меня лидирует гогошар, и местный безвестный ранний сорт, который самый первый выдает перцы на салаты. А на паприку идут пеперончини, прекрасно плодоносят и обладают правильным папричным вкусом.
Надо будет попробовать и такое лечо. У нас лидирует очень простая заправка, которую сколько не делай, все мало. Перцы+помидоры один к одному, сахар, соль, чеснок.

Были у нас и ранние сорта, и всякие разные, но теперь думаем остановиться вот прямо на одном этом. После него реально ни на что другое смотреть не хочется.

Очень впечатляющий Перец! Хвастовства пост удался! Я его тоже хочу растить и консервировать!

Семена сохнут и будут в обновленном каталоге в сентябре.

Реально лучший перец! Мы с ним нашли друг друга после стольких лет поисков! :о)))

Хорош-хорош!!! У меня до такой кондиции не дорос, созреть тоже вряд ли успеет. Хорошо бы такой же толстенький получился.

Должен быть толстенький, это его отличительная фишка. Он прекрасен, даже если чуть-чуть начинает коричневеть. Думаю, вам понравится, - он не может не понравиться!

А у меня в этом году с перцами конфуз вышел. Посадил Питон для паприки из пакетика Гавриш, а выросло что-то другое и хилое. Но вообще перцами раньше не занимался. Лечо люблю, но банки закрывать не люблю))

С Гавришем это обычная история :)). Хорошим перцем заниматься - одно удовольствие. А банки закрывать сейчас куда проще, чем когда поколение наших родителей занималось этим. В общем, не страшно ни разу, особенно если закаточная машинка правильная.

О! Я не люблю сладкий перец ни в каком виде - очень редко фаршированный и на гриле. А он еще и растет не просто. Поэтому я от него напрочь отказалась. И тут на днях, иду по базару и лежит - Он! Вот копия как у вас на фото! Я не удержалась! Цвет - насыщенный, форма - дерзкая, очень упругий, но не как перец из пластика, а упругость такая, влажная что-ли, дома оказалось - толстокожий, сладкий, вкуснейший!

Так вот меня мой перец и нашел))) Сказали, что это тигриный коготь или клык, но такого сорта не существует, но вот копия вашего по всем параметрам!

Вот редко-редко что-то подобное встречается. У нас с рынка есть Дольче Италиано - похожий по форме, но поуже и подлиннее, и стенки потоньше будут. Он сейчас дозревает, сравним как только готов будет. Ну и по логике должны такие перцы быть, не единственный же сорт, на самом деле. И несколько раз на рынке встречался перец по виду такой же, но по вкусу - обычный болгарский, может чуть слаще.

И здорово, что встречаются такие перцы. Пусть будет больше перцев хороших на благо всем!

Я в восторге! Это надо запомнить!

Восторг оправдан! Но это надо не запомнить, а посадить и попробовать! :))

южный перчик.
у меня и в теплице не удался.
в прошлом году было несколько штук, но каких-то шершавых, не поняла что за напасть. а в этом только первый завязался.
увы((

Да, у некоторых есть шершавость какая-то на шкурке. На вкус не влияет. Но у нас они завязывались даже когда первые пол-лета были холодные. Думаю, это примерно соответствует вашему средне-нормальному году в теплице. А этот год исключительный.

Вроде в прошлом году Дольче италиано был у вас урожайным? Паланичко чудо у нас чуть раньше и много урожайнее Дольче италиано.

А можно встать в очередь на семена?
Перец действительно очень похож на божественно вкусные болгарские сорта. На родине его запекают и называется это - печены чушки :-)

Не вопрос, - в сентябре будет обновленный каталог.
Этот сорт у нас из Сербии, а там недалеко и до Болгарии-Венгрии, где раньше было обширное овощеводство. Перец реально божественно и зе бест. :))

Вот, не зря я весной засматривалась на этот перец, когда делала заказ на тыквы с томатами:) Но решила на потом отложить, т.к. успела магазинных сортов накупить. А тут возьми да такое лето... и вот перца и нет почти. Жаль, не прислушалась к интуиции, сейчас бы уже вовсю салаты закручивала.
Томаты Ваши еще не все начали плодоносить, но уже точно могу сказать, что сорта Король Сибири, Сызранский, черри Черный и Пурпл бамблби мне прямо очень понравились, а Лотарингская красавица с Фиолетовой феей - просто отпад! Спасибо, впечатлений море и у меня, и у родных :) Еще бы тыквочки успели дозреть, погода, не подведи))

Ура! Рады, что томаты понравились и порадовали. Отличный повод продолжать искать то, что радует и нас, и других.
А перец такой однозначно должен быть у каждого уважающего себя и свой труд дачника-огородника-садовода и перцевода. Странно, что еще не у всех :)). Постараемся исправить положение :))).

Ух ты! Желаю вам собрать побольше семян, чтобы хватило всем желающим:)

Спасибо! Уже сохнут!

Впечатлили! Прекрасный перец! Записываюсь на семена, с вашего позволения:) Я вот до сих пор не могу себе найти идеальный сорт сладкого, большого мясистого перца для лечо...

Перец говорит - мерси!
Вот что-то мне сильно кажется, что на самом деле вы уже нашли :о))).

А можно заменить сало растительным маслом? Впервые слышу, чтобы лечо готовилось на свином сале.

Да, конечно. Мы делали на растительном масле. Те, кто пробовали разные способы, говорят, что вкус отличается, и типа совсем уж настоящее - именно на сале, но нам сравнить не с чем :о))). На растительном масле получается отлично.

Расскажите, пожалуйста, когда сажать рассаду перца Паланичко чудо? И когда он примерно созревает? Понимаю, что в Подмосковье он созреет позже, чем у вас, но надо дать какие-то ориентиры родителям, которые готовятся его выращивать :-)

В прошлом году мы сажали перец и помидоры на рассаду в первых числах апреля. В этом году перец будем сажать также, помидоры - на 2 недели позже. Но!!! Рассада у нас растет в теплице, на естественном солнце, в хорошей земле, и очень быстро. Корректируйте под свои условия.

К концу мая, когда мы высаживали перец на грядку, он уже цвел и пытался завязывать. Холодный июнь и начало июля он тормозил, на каждом растении завязал по паре-тройке гигантских перчин при минимальном количестве листвы, новых не завязывал. Основной сбор их был в первой неделе августа (по одному срывали и раньше). С середины июля же пошла вторая волна перцев и листьев, более мелких но и более многочисленных. Под их весом ломались опоры, но успели вызреть до сентябрьских морозов только выборочно, и были поедены и заморожены в технической спелости, зелено-бурого цвета. Кусты и в сентябре продолжали бешено куститься и завязывать перцы, совсем мелкие надо было бы обламывать, наверное. По высоте кусты были см 70.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account