?

Log in

No account? Create an account
Бататовые Кущи

Бататовые Кущи

мир обычных экзотов

Previous Entry Share Next Entry
Ежегодное техническое
Бататовые Кущи
aadvark
После нескольких дней отсутствия на участке, разросшиеся сорняки вызывают желание убежать, спрятаться и больше туда не ходить, и многое среди них не особо просматривается (герой - красный салат!! его видно издалека!). Но успокаивает то, что помнится, что в прошлые года ситуация была примерно такой же. Беглый осмотр посадок показал, что вроде все живо, хотя все (и еще вчера) требуется освободить от сорняков. Тыквы цветут, на помидорах висят помидоры.

Итак, посадки этого года
Томаты - Солар флейр, Ирландский ликер, Блэк сеамен, Розелла, Шоколадное чудо, Черный ананас, Сиреневая сливка, Томми Той, Черный Вернисаж, Акмор Трежер, Атомик грейп, Рубиновые звезды, Лусид Гем, Болото, Страйпед стаффер, Мортгаж Лифтер, Лотос, Толстый Джек черный, Оранжевая клубника, Король Сибири, Золотое сердце, Красное масляное сердце, Блу крем берри, Оранжевое совершенство, Разбитое сердечко, Роял пурпл, Черный мавр, Мазарини, Болгарское чудо, Николс хейрлум, Малиновое чудо, Марта логан биколор, Дуо, Золото чероки, Еллоу файр, Тлаколула, Страйпед Герман, Черный принц, Кремовая сосиска, Бундокс, Лихач Вилл, Брендивайн розовый, Богема, Большой оранжевый полосатый, Немецкая красная клубника, Виргиния Свитс, Большой белый бифштекс, Фатер Рейн, Монгольский карлик, Поцелуй герани, Сибирская тройка, Золотая лихорадка, Хейзел Мей.

Тыква -
твердокорая
- Камо-камо, Монгого ду Гватемала, Лонг Пай, Желудь черный, Свит дамплинг, желудь Фордхук, кабачок Рондини, Джек би литтл, Мелонетт Джаспе ду Венде, желудь Тейбл Голд и Золотой (похоже, что это одно и то же), Пальцефрукт белый и зеленый, Английский пудинг, желудь Тейбл Квин Буш, Памкемон, Гиллс Голден пиппин (Золотая пипка Гиллса), Желудь белый, желудь Крем оф кроп.

крупноплодная - Корона, Синяя из Квинсленда, голубая из Квинсленда, Белый Бор, Каспер, Чимая, Бостон мэрроу, Буш Баттеркап, Кури, Морголд, Силвер белл, Гете Окосомин, Свит мит, Мраморная, Пиацентина, Пастила-шампань, Соседская, Хопи серый, Розовый банан, Австралийское масло, Клубничная корона, Иран, Триамбл, Солор, Лакота, Вангапароа краун

мускатная - Найф ривер, Минимускат, Ангелика, Сладкая ягода, Марокканский мускат, Шишигатани, Тромбон, Кикудза, Менина крем, Хидеми, Йокогама, Семинола, Чудо-юдо, Сыр из Лонг-айленда,
микста - Кушо оранжевый, Х-топ,

прочая - фиголистная, бенинказа, лагенария,

Дыня - Прескот фон Бланк, Шаранте, очередная огурдыня.

Сладкий перец - Дольче италиано, Паланичко чудо.

Бамия - Хилл кантри, Джинг оранж.

Кукуруза - Кубанская сладкая, клубничная, Медвежья лапа.

Спаржевая и прочая фасоль - Фин де Багнолс, Чародейка, Пурпл типпи, Меравиглия ди Венезия, Адзуки, местная спаржевая, Ишак Бахла, Скарлет руннер, золотой горох, вельветовый боб.

Другое - Физалис перуанский, китайская листовая капуста, красный салат, кардиоспермум, гокарна, цимбало, пеппино мелон, фиолетовая двойная датура, чуфа, Сорго сахарное и чумиза Коломенская

По батату давно зреет отдельный пост, но все никак не созреет. Но их тоже есть у меня (с).

  • 1

Как много новых названий!!! Уже опять все мне надо )) жду фотографий ) а с сорняками вы справитесь!


Надежда есть, вроде в прошлые годы все прокатывало... но пока страшно!!

...дык и у нас оно все есть из-за жадности - и то надо, и другое надо... :о))

Семена фиголистной значит будут?  )


Какие у Вас причудливые сорта однако. Очень интересно. Мне мало что знакомо.

да, много нового и малоизвестного, но что-то - что уже зарекомендовало себя хорошо. Кстати, новые сорта, посаженные собранными уже у себя семенами, обычно получаются более приспособленными конкретно к своим условиям произрастания. А за три года получается сорт, максимально возможно соответствующий местным условиям.

А спаржевой фасоли нужна подвязка? Она у меня еще небольшая, но три кустика уже прилично выросли


Они разные бывают - и кустовые, и вьющиеся. Вроде выбирали кустовое, насчет Адзуки сомнения - поставили им колья, посмотрим. Скарлет руннер и Ишак Бахла - вьющиеся, их посадили рядом с кукурузой, надеясь на их взаимное обогащение внутреннего мира друг друга :о)).

Воронежские сорняки, особенно скорость их роста, произвели на меня неизгладимое впечатление. Я поняла, что выражение "растут на глазах" совсем не фигуральное.

Это да, есть такое. Но ведь и нужная ботва тоже растет быстрее. Бамия, к примеру, уже с бутонами.

Давненько вас не было!
А мы переехали в соседнюю деревню :)
Так что управляемся одновременно и с посадками, и с перевозом грядок и земли и растений...
Конечно же, вследствие этого далеко не все так, как хотелось бы...
Но вот неожиданно привалило счастье в виде рассады еще четырех сортов, а у нас был один, так что теперь пять :)
Будем и мы бататоводами :)
Осенью пробовали клубни сырыми натирать в салат - очень понравилось!

Ну, невозможно сказать, что нас совсем не было :о)).
Поздравляем с бататами! У нас тоже появились новые сорта (а от некоторых старых избавились).
Переезжаете прямо вместе с землей? :о))

А что за растение гокарна? Не нашла в гугле...

Это вот такое вьющееся бобовое растение. https://www.google.ru/search?q=gokarna+flower&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjl5ZaH2NHUAhXiC5oKHe6gC5YQ_AUIBigB&biw=1455&bih=654 . Говорят, типа чай из его цветов вот прямо такой ярко-сине-фиолетовый и должен быть. Но пока ему у нас не очень нравится, медленно растет.

Адзуки будет достаточно низкая, максимум по колено. Она достаточно тонкая, стоять не будет. Но и полностью на землю не ляжет, если плотно посажена - сомкнется и сама себя держит. При высокой влажности склонна в нижней части плесневеть.
А ди Венеция - это будут мощнейшие плети, колья валит к концу лета запросто. И она поздновата для некоторых местностей, может осенью попасть под первые приморозки. Я ее в начале лета "толкаю" в рост подкормкой, иначе может долго раскачиваться.

А что вы с сорго сахарным будете делать?

Спасибо! Адзуки уже вылезла, маленькая и ажурная. Ди Венеция и Фин де Багнолс не взошло пока ни одной, что удивительно. Или погода им не подходит, или с семенами чтото не то. Но местная спаржевая фасоль, из семян сбора какого-то очень давнего года - все отлично взошло!

Сахарный сорго нам расхвалили, что все лето дети и взрослые его грызли и полностью заменили им сахар. Кристаллического сахара с него не получишь (с сорго получают только патоку), а посмотреть, что это за чудо, хочется. Еще и на соседских козах его испытаем, - возможно оно для них неотразимо.

  • 1