aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

...когда прыщи на ж...ппе в радость



Свершилось! На Галеукс д"Ейзинес, тыкве, которая в спелом состоянии должна быть полностью покрыта одревесневающими бородавками, эти самые бородавки начали появляться! Молодые тыквы - идеально круглые, светлые, розовеют по мере созревания и вот - начинают покрываться подростковыми прыщами! Хе-хе, и это только начало!


Пришла кабачковая пора! Дюжина посаженных кустов заваливает наперегонки нас кабачками. В основном, конечно, сверхурожайными Зебрами. Круглые - Тондо ди Тоскана. Желтые пупырчатые Золотой Гребешок все еще в процессе, плоды только-только завязались (но уже пупырчатые, в отличие от некоторых!) Кабачков много, но придирчивый осмотр закромов родины показал, что там еще осталось вполне ничего себе кабачковой икры и всевозможных салатов и супных кабачковых заправок. Поэтому кабачки в этом году не крутим. Соседские поросята говорят спасибо.




И зреет у нас чудо-овощ! Огурдыня под названием Мечта Лентяя. Так как посажена она в тыквенных неполивных рядах, то ухода за ней действительно никакого. Но и попробовать жалко - свои семена нужны, а завязи там тоже вот только-только начались. Надеемся, третий или четвертый плод удастся отдегустировать, и точно сказать, огурец это или все же дыня.






А вот съедобной индийской тыкве Тинде с погодой не повезло. Нынешнее холодное лето с прохладными ночами - явно не для нее. Ращеная с апреля рассадой, она сейчас почти не превышает рассадные размеры, хотя и пытается цвести мелкими желтыми цветочками. Плоды обещали размером с яблочко, цветом зелеными. Видовая принадлежность что-то не понятна - Тинда не похожа ни на что! Компания Китазава Сидс, продавшая нам семена, сообщает, что это вид лагенарии, но цветы на лагенарию не похожи абсолютно! Впрочем, черные лакированные семена - тоже.




Арбузы - есть! Причем самосейки-ноунеймы выглядят гораздо бодрее привередливых рассадных сортовых. Скоро будем пробовать!






Лунга ди Наполи выглядит внушающей дубинкой даже еще женским цветком. После опыления быстро набирает объемы и становится еще более внушительной булавой. Вот только ожидалась она более длинной - в соответствии с названием (Длинная из Неаполя) Посмотрим, какая вырастет. На кустах их уже несколько штук.






Синяя из Квинсленда - пока зеленая. Но уже имеет характерную форму то ли кекса, то ли гриба, то ли медузы.






А это, знакомьтесь - сверх-декоративная ми-ми-мишечная тыковка Маленький Памкемон (Лил Памкемон). Впрочем, съесть ее тоже можно. Изначально это тыковка - гибрид, то, что на пакетиках обозначается как F1. Это значит, что высаженные семена дадут заявленную на фото тыковку, а вот семена из нее дадут расщепление - потомство гибрида будет разнообразным. Мы обычно не выращиваем у себя гибридов, но Памкемон такая душка, что четыре куста было посажено. Выращены они из гибридной тыквы, а не из пакетика - т.е. должны получиться разными. Так и есть. Из четырех два, как уже можно сказать, повторяют внешний вид родительского гибрида - уже видно, что плоды маленькие, белые с оранжевыми полосочками.  Растет именно кустом, много места не занимает.




Одно растение из четырех дало очень похожие плоды, немного отличающиеся по глубине ребрышек, и отношению высота-ширина (которое у тыквы на фото выше соответствует, наверняка, какому-нибудь золотому сечению) и цвет имеет желтоватый с оранжевыми полосочками. Мимимишности чуть поменьше, чем у родителей. Растет тоже компактным кустом.





А вот последнее четвертое растение отожгло за всех! Плоды завязываются удлиненной пирамидкой, с пупырышками, и их мимимишность по соотвествующей шкале просто зашкаливает! Этакая ути-пусечка самого правильного размера для украшения письменного ствола или для детской игрушки. Этот последний куст пускает, кстати, небольшие (до метра) плети. Однозначно, потомство гибрида Памкемона входят в фавориты! Сажать будем и дальше и те, и другие. Просто так :о)))

Tags: 2014, июль, река, тыквенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments