aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

день первого тыквенного цветочка!



Ура! Долгожданная тыква зацвела! Самый первый цветочек появился у тыквы Бостон Марроу, и этот цветочек - женский! Надеемся, что это хороший знак того, что женскими цветками, из которых формируются завязи, мы в этом году обделены не будем :о))). Правда, этот первый цветочек (и множество последующих - уже видно, что они тоже женские) завял старой девой, ибо мужских цветов ни тыквы этого сорта, ни какого либо другого, пока еще просто нет. Но скоро уже будет!


Другие завязи на Бостон Марроу тоже женские. Обычно все же сначала расцветают мужские цветки, в большом количестве, а уже потом появляются женские. Впрочем, это сильно зависит от многих факторов, в том числе и от степени зрелости семян, - чем более зрелые (или старые) семена, тем больше шансов на образование женских цветов с завязями.





Расцвел и первый цветочек шиповника розы ругозы, очень красивого и ароматного. Осенью двухлетние кусты розы ругозы будем рассаживать на постоянные места - надо бы найти их вдоль границ участка.






Клубника уже зреет в больших количествах. Собирать надо с ведрами. Будем наедаться, делиться с соседями и варить компоты. Очень радостная пора изобилия!






ЭТО - шалфей?! Что же дальше ждать от него? Такие большие колбаски свисают с куста со всех сторон. Не понимаю - это уже бутоны или из пазух этих колбас бутоны только появятся? Но пока это не расцветает, а только увеличивает количество, толщину и длину этих колбас.






Нигелла дамасская расцветает белыми, розовыми, синими и сиреневыми цветами уже завязывает семенные коробочки. Одна из первых - мутантная, необычного полуторного размера, выглядит довольно инопланетно :о))).







Боярышник с крупными плодами, выросший из семечка, просидевшего два года в земле, активно пошел в рост. Этой весной, после первой зимовки, он был только небольшой палочкой величиной в карандаш. За пару месяцев размер дошел до примерно 50-60 см, появилось много новых веточек, уже видно, что это будет - серьезное ДЕРЕВО. С такими темпами роста, думаю, есть шансы, что зацветет уже на следующий год.





Бататы приживаются на грядках. Лучше всего выглядят пока те, что успели порасти в рассадных стаканчиках. Посаженные напрямую черенками в землю пока только приживаются на новом месте. Похорошеют, подрастут - будем показывать их больше.



Tags: 2014, батат, июнь, тыквенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments