aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Как мы обнесли магазин или Тыквенное безумие



Не бататами едиными живы Бататовые Кущи! Все необычное и странное привлекает наше внимание, а уж если это еще и съесть можно, восторгам нет предела. Зимнее время, свободное от огородных дел, посвящено Великой Этнографической Охотничьей Экспедиции (ВЭ-ОЭ) за новыми удивительными растениями!

На самой первой остановке Экспедиции мы умудрились... ограбить целый магазин! :о)))

Хорошо иметь сообщников, которые разделяют твое безумие. Семена новых и непривычных (и старых и знакомых) растений обладают удивительной притягательной силой. Временное семенное помешательство знакомо многим дачникам и прочим лицам, имеющим отношение к грядкам. Обострение обычно начинается осенью, интенсивно развивается зимой и разрешается кризисом весной, когда обнаруживается хронический недостаток места на окнах, земли и ящиков для рассады. Для страдающих этим расстройством даже создано специальное сообщество семеноголиков, где всем вместе можно чахнуть по неосуществимому, восхищаться разноцветными пакетиками и делиться явками и паролями.

Семена тыквы притягательны вдвойне. Во-первых, семенами из одной тыквы в первый год можно засеять участок любой соточности, не говоря уж о стандартных 6-ти, а во второй год семенами с этих соток можно засеять пол-континента, что не может не привлекать. Во-вторых, семена тыквы долго хранятся и от этого становятся только лучше. Десять лет, пятнадцать - тыквам не помеха. Они только раньше начинают цвести и плодоносить, если их в конце концов посадить в землю. Это огромный бонус прокрастинаторам и тем, чьи сотки ограничены чем-нибудь помидорами, морковкой и заборами. В-третьих, семена тыквы можно грызть, а можно растить голосемянную тыкву, и ее семечки использовать в выпечке, супах и любых возможных присыпках. В-четвертых, тыквы просто прекрасны. Мелкие, крупные и средние, круглые, длинные и квадратные, белые, желтые, оранжевые, красные, синие и зеленые, пятнистые и полосатые, - в течение всей зимы они готовы давать нам такой необходимый оранжевый витамин счастья. Не важно, где лежат ваши тыквы - под кроватью, в подполе или за стеклом древнего серванта, один взгляд на них способен подарить дозу счастья и улучшить остроту зрения, повысить настроение, укрепить иммунитет и зашкалить потенцию в любом деле, которым вы занимаетесь.




Поэтому, когда прекрасная  pumpkin_garden.предложила Кущам на двоих вынести семенной магазин, именитый своими тыквами, устоять было невозможно. Ну и конечно, стоило первому предприятию увенчаться успехом, как за первым магазином последовали второй, третий, четвертый... К тыквам присоединились помидорчики, морковочки и редисочки, несъедобные, но интересные волосатые и колючие тыквы и огурцы, и пошло-поехало... В общем, экспедиция началась весьма удачно! Очищены http://rareseeds.com/, http://www.burpee.com, http://reimerseeds.com, https://www.horizonherbs.com/ и http://kitazawaseed.com/.

Это общий вид добычи, куча внушает уважение. Индивидуальные пакетики фотографировать смысла нет, потому что их количество, во-первых, еще не окончательно и, во-вторых, среди них присутствуют и простые белые пакетики, по названиям на которых трудно представить себе всю ту потенциальную красоту, которую они в себе скрывают. Ну и еще потому, что дальше будут фото живых тыкв, большинство из которых в этих пакетах - присутствует! Последний раз их количество было больше 60, и почта еще несет сколько-то их, и каждый закоулок и цветочный магазин так и норовит приложить что-то свое к этому многообразию. Поэтому воздыхания и рассматривания - только издалека.


(пост про тыквы, но не думайте, что мы ограничиваемся тыквами!) Помидорки и прочие морковки тоже для нас важны. Более того, в планах - обобрать близлежащий парк-заказник и ботанический сад, о чем будет свой собственный пост. Фото помидорок-аккордеонов - тоже для воздыхания и рассматривания.






А теперь - дискотека!!! Время экспедиции подобрано было так, чтобы совпасть со знаменитым Хэллоуином. Не то, чтобы мы стремимся общаться с мертвыми, просто в это время разнообразие тыкв в магазинах и на рынках - максимально! Поэтому дальше - много-много фото и почти нет слов. Почти все запечатленные тыквы содержатся в вышепоказанных пакетиках. Так что на следующий год мы сможем хвастаться уже собственноручно выращенным тыквенным крышесносным многообразием!


















































































Несмотря на многоцветье и разнообразие форм, самым большим спросом в Северной Америке, на родине тыкв, пользуются самые простые классические оранжевые тыковки. Неприменным пунктом осенних фестивалей является pumkin patch - тыквенная грядка, где каждый может выбрать себе тыкву по вкусу. На последнем фото видно, что вкусы в основном совпадают :о))). Когда выращенные на грядке тыквы собраны, подъезжает грузовичок и выгружает новую порцию тыковок... из магазина, само собой :о))). Зато тыквенная грядка никогда не иссякает тыквами!




А это тыковки, купленные самими тыквами, а не семенами. С прицелом, конечно, достать эти самые семена уже из тыкв, а не из пакетиков. Большая - классическая оранжевая, они все похожи между собой. Сверху - прекрасный Литл Памкемон, съедобная и невероятно чудесная маленькая тыковка. Красный - Голд Наггет (Золотой кусочек), а последняя - Фестивальная, гибрид.







Разнообразные декоративные тыквы. Медузы, морские звезды, бородавчатые яйца и груши... Двуцветные бородавчатые яйца с последнего фото - даже приятны на вкус! Сладкие, плотные. Очень приятное открытие. Полюбовавшись, эти тыквы можно съесть!





Еще декоративных тыкв со складками, ребрами, крыльями и длинными шеями. Их удивительно приятно держать в руках и разглядывать. Надеемся, что им тоже понравится на наших грядках в Бататовых Кущах!



Tags: 2013, октябрь, помидор, семена, тыквенные
Subscribe

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments