aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Еще о магазинных бататах



Эти два клубня были куплены одновременно в органическом магазине, проросшими. Месяц назад оба выглядели одинаково, также, как клубень справа. С тех пор один из них пустил множество ростков и корней, а второй как сидел, так и сидит, - ростки не увеличились в размере, ни одного корня не появилось. Почему? Загадка.



Вот еще два клубня, тоже выбранные из одной корзины. Один прекрасно растет и из него лезут все новые и новые корни и почки, у второго нет ни одного корешка, а единственная проклюнувшаяся почка не хочет расти. Почему? Неизвестно.

И таких примеров много. У купленного Вардамана начали прорастать самые кривые и подгнивающие клубни, гладкие и здоровые расти не хотят. Сегодня обработали запаздывающие клубни корневином - растительным гормоном, ускоряющим появление корней. Поможет или нет - посмотрим.

Свойство ли это промышленных и чем-то обработанных бататов или мои собственные, ничем не обработанные, будут вести себя также - пока не ясно. Но вывод пока таков - если хотите прорастить магазинные клубни, не полагайтесь на один-единственный! Проращивайте хотя бы несколько. Даже из одной упаковки бататы могут вести себя сильно по-разному. 
Tags: 2013, батат, январь
Subscribe

  • Тыквы и бататы - не просто овощи!

    По наводке plantarum сегодня повстречались с прекрасным. Мы всегда подозревали о том, что красота тыкв и бататов больше того, что видит…

  • Великая и прекрасная Murraya koenigii

    Хочу рассказать сегодня о растении, которое никак не относится к деревенско-сельскохозяйственной тематике, по крайней мере в России. В Индии,…

  • Ежегодное техническое

    Каждый год наши посадки проходят под каким-либо общим девизом, так получается. Девиз этого года – «посадим максимум новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments