aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Урожай конца лета


Пошла вторая (или третья?) волна обильного урожая. И ведь еще много чего впереди... Идут помидоры, терносливы, кабачки, на грибы уже просто рук и времени не хватает... а еще предстоят яблоки, тыквы, картошка, капуста, бататы, опять грибы... По-моему, продовольственный кризис на земле - проблема надуманная :о))).





Наконец-то созрели и наши помидоры. Только по нашей неопытности и незнанию сортов половина получились невкусными :о))). Но зато получили незабываемый опыт и поняли, что сажать на след. год. Замечательная находка - помидорки-черри Супер Белоснежка. Они в правом нижнем углу. Сладкие, вкусные, не потрескалась в отличие от многого другого. Конечно, они не снежно-белые, а все-таки светло-желтые, но главное - вкус! На следующий год обязательно сажаем вместе с Шугар Свити (красная черри примерно такого же размерчика (4-5 см). Меньше - уже не интересно собирать, больше - уже и не черри, в рот не лезут. А эти очень здорово еще и сушить-вялить. Специальная грядка для этого будет предусмотрена следующим летом. Черри Зеленый Виноград (слева внизу) тоже вкусен и сладок, будем опять сажать. Коричневый черри (снизу посередке) - какой-то не очень коричневый получился, честно говоря. А дикий смородиннолистный, Розовый Кварц и Свити (сверху) - как-то мелковаты.

Но вообще мы морковку показать хотели. Мы ее уже выкопали, попробовали и заложили на хранение.

Вот что у нас росло
Куттигер Белый и Лунный Белый. Первый оказался неожиданно сладким и сочным, даже подумывала оставить на семена, однако отсутствие цвета для морковки как-то... ей не идет. Лунный Белый был жесткий и несладкий, вопросов к белой морковке больше не имею :о)). (ПС. - посаженный таки на следующий год Лунный белый оказался вкусным - условия выращивания сильно влияют на вкус).




Желтые морковки. Просто Желтая и Солнечная Желтая. При термической обработке обретают изумительный ярко-канареечный цвет, очень забавно смотрится. Обе сладкие. Оставили на семена.





Красные сорта оказались обескураживающими :о))). Атомик Ред и Нутри Ред дали небольшие урожаи, и цвет был у первого скорее розово-оранжевый, а у второго - просто розовый, не обещанный насыщенно-красный. И вкус не особо сладкий, Нутри Ред скорее даже горьковатый. А с Кесар вообще анекдот - корни выросли морщинистые, уродливые, часто ветвящиеся, внутри - желтоватые. Вообще на культурную морковку мало похоже :о))). Но съедобные, хотя и водянистые. А красную морковку хотелось такую - действительно бескомпромиссно красную, такую видели и пробовали, будем продолжать поиски...




Космический Пурпурный порадовал - крупные, выровненные плоды. Оранжевая внутренность, вкус сладкий. Похож на обыкновенную привычную морковку, только шкурка фиолетовая. На семена! А Пурпл Хэйз обещали совсем другим, полностью фиолетовым - явный пересорт, и, кажется, вырос еще один Космический Пурпурный.






А это Пурпурный Дракон и Черный Рыцарь, темно фиолетовые морковки отличного вкуса! Грядка Черного Рыцаря, правда, почти полностью решила пойти в цвет, весь урожай и составляет сфотографированные три морковки, но непонятно, особенность ли это сорта или же неправильные условия хранения семян в магазине. Оба сорта - на семена!





Парижская. Привычный цвет, непривычная форма. По вкусу - обычная морковка, а вот держать ее при чистке неудобно :о))), для этого французом надо быть, наверное.








Обычные наши морковки оранжевого цвета. Гибрид Канада жесткий и не сладкий, в суп пойдет. Курода Шантане и Медовая - урожайные, сладкие, будем растить еще.

Tags: 2012, август, морковь, огород, помидор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments