aadvark (aadvark) wrote,
aadvark
aadvark

Бататы цветут!!!



А у нас зацвели бататы! Внезапно! Урра! Это Гарнет (Garnet) нас так сегодня порадовал. Батат - родственник нашему обыкновенному вьюнку, и форма и строение цветка не оставляют в этом сомнения.

Вообще-то, конечно, от бататов нам надо не цветы, а вовсе даже и наоборот - корни. Но пока только можно гадать об урожае, скрывающимся под, глядя на то, что торчит над, а гадание - оно и есть гадание. Истина, конечно, восторжествует, но чуть позже.


А пока делаем вывод, что бататам, в общем-то, должно быть у нас неплохо, раз выпускают такие красивые цветочки :о))). Цветы бататам вообще не обязательны, так как у себя на родине они вполне обходятся вегетативным образом размножения - побегами и клубнями. Многие из культурных сортов вообще не цветут там, где их растят. Считается, что батату для цветения необходим короткий световой день, поэтому цвести он начинает ближе к окончанию лета. Так что для нас это признак того, что лето перевалило за свою середину...



Помимо Гарнета, бутоны видны на Японском (Japanese), Пурпурном (Purple) и Джорджии Джет (Georgia Jet).
Остальные сорта - Тайнунг (Tainung), Бониато (Boniato), Борегард (Beauregard), Улучшенный Борегард (Beauregard Improved), Джевел (Jewel) и Бушбок (Bushbok) цвести пока не собираются.

Tags: 2012, батат, июль, огород
Subscribe

  • Каталог на 2022 год

    Каталог на сайте bataty.ru готов к осеннему заказу и/или предзаказу. На сайте есть раздел тыкв и прочих тыквенных Есть возможность заказать…

  • Сорго Индийский жемчуг

    Еще одно замечательное растение, которое получилось вырастить в этом году - сорго Индийский жемчуг, Pennisetum glaucum. Мощные растения, быстрый…

  • Осень

    2 сентября в Бататовых Кущах наступила осень. Можно даже сказать точно время, когда она пришла. До 10 утра еще было лето - солнце, жарко, синее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments